Заказать обратный звонок
 
 

 
 

Какое напольное покрытие выбрать? Ламинат!!!

 

Автор: Администратор
Источник: Ламинат-Люкс
Какое напольное покрытие выбрать? Ламинат!!!

Итак, домашний ремонт  в самом разгаре, уже заменены окна и подоконники, выровнены и покрашены стены, покрашен и потолок, осталось дело за полом, но Вы никак не определитесь с выбором для напольного покрытия? Масса желаний и мыслей, но в каждом случае есть и положительные и отрицательные стороны.

- Вот скажем линолеум. Самое простое и относительно недорогое решение. Огромный выбор линолеума в строительных магазинах невольно подталкивает нас к решению выбора линолеума. Смущает же то, что линолеум изнашивается, его придется менять через несколько лет. Да и вид линолеума изрядно уже надоел, хочется что-то более новое, магазины и строительные компании предлагают широкий выбор  других материалов.

 - Ковролин современный материал, но  он более подходит для детских комнат или спален, но не для прихожей, или кухни, никак не для рабочего кабинета.

 - Мысли о паркете взывают массу опасений. Укладка паркета сложна, сам по себе паркет как материал дорог, дороги и услуги по его укладке. И не факт, что паркет будет уложен удачно, и он не будет рушиться. Не хочется терять больших средств зря.

Так что же выбрать? Ламинат!!!



Консультанты строительных маркетов не упускают возможности предложить купить ламинат. Относительно недорогой, естественной текстуры и рисунка, отличного качества, прост в укладке и обслуживании, это самый лучший выбор для вашего пола. На сегодняшний день имеется масса предложений, ламинат может отличаться толщиной и значит прочностью, расцветкой. Можно выбрать на любой вкус такое ламинированное покрытие, которое подойдет к дизайну вашего помещения.

Не забудьте ознакомиться с процессом подготовки пола и самой укладки ламината перед тем, как сделаете окончательный выбор.

Для укладки ламината не обязательно быть профессиональным строителем или плотником. Положить пол из ламината может любой из нас. Например, ламинат Tarkett отличается простотой укладки, и это возможно благодаря специально разработанной им системы стыковки ламинатных досок - XtraLoc Tarkett. Суть этой системы в том, что доски кладутся горизонтально, а затем просто сжимаются друг с другом. В момент скрепления досок слышен характерный щелчок, что является следствием скрепления сторон в плотный замок.

Кроме того, Вы навсегда позабудете про все сложности ухода за полом. Ламинатный пол настолько ровный и гладкий, что его достаточно просто протирать влажной тряпочкой. Ламинат экологически чист, прочен, долговечен, прослужит для вас гораздо дольше традиционных покрытий.

Да, уход за полом из ламината предельно прост. Важно только при этом следить за тем, чтобы он не повредился, избегать появления царапин, пролития жидкостей с содержанием кислот и щелочей, не допускать падения тяжелых металлических предметов. Если приходится размещать тяжелую увесистую мебель, то не забудьте под ее ножки подложить прокладки из фетра. Пролитую жидкость следует тут же тщательно насухо вытирать.

При соблюдении этих несложных правил ламинат может пролежать более десятка лет, и при этом совершенно не потеряет своих механических свойств и внешнего вида.

Если вы хотите, чтобы ваш дом был великолепен, то стоит обратить внимание при выборе ламината на модели с рисунком под натуральные породы дерева: красное дерево, дуб, бук, антик, кедр. Предложений очень много, не торопитесь с выбором, вы обязательно сможете найти самый подходящий рисунок и оттенок: и для домашней гостиной, и для рабочего кабинета в офисе. В любом случае пол из ламината превратит помещение в шикарные хоромы.

Секрет универсальности ламината кроется в том, что ламинатный пол как укладывается просто, также просто может быть разобран и переложен в другом помещении. Это может пригодиться в будущем, например при переезде в другую квартиру, или при офисном переезде. Частное лицо или компания могут неплохо сэкономить при этом, не затрачивая лишних сумм на укладку пола заново. Тем более, что в сложенном в коробки виде ламинат занимает минимум пространства,  в коробках он годен  для любых условий перевозки, а на новом месте ламинат можно снова легко уложить самостоятельно.