Заказать обратный звонок
 
 

 
 

Укладка массивной доски

 

Автор: Администратор
Источник: Ламинат-Люкс
Укладка массивной доски

  Массивная доска укладывается несколькими методами: по несущим деревянным конструкциям либо по бетонным основаниям. Кладка такого напольного покрытия выполняется, учитывая новые стандарты, которые идентичны применяемым стандартам при кладке ламината и паркета.

Массивная доска имеет существенное отличие от обыкновенных деревянных полов в том, что содержит в своем строении классическое шпунтовое соединение шип-паз по периметру (технология штучного паркета). При этом огромную роль играет скорость и плотность укладки.  Продольные пропилы и поперечные насечки наносятся на обратную сторону доски. Похожая «резьба» предоставляет возможность планкам воспринимать несущественные неровности основания, благодаря чему материал становится более гибким. Бывает, с лицевых кромок выбирается фаска, имеющая ширину 1–5 мм. Она восполняет незначительные усадочные деформации. Фаски попросту требуются при изготовлении массива с заводским покрытием, так как при укладке подобная доска не подвергается шлифованию.

Если укладка массивной доски производится не сквозь влагозащитную пленку, а сразу на плоское основание, рекомендуется наносить паркетный клей. Клей не относится к обязательному условию монтажа, однако существенно повышает качество укладки. Массивная доска, имеющая  лаковое покрытие, предоставляет возможность не только избавиться от запаха и пыли во время монтажа, а и предельно уменьшить время укладки пола.

Разумеется, напольное покрытие такого варианта отделки - дорогое удовольствие. Зачастую его стоимость определяется торговой маркой производителя, вариантом покрытия, породой дерева  и  находится в пределах ценового порога от $40 до 250 / кв.м. Но следует отметить, что массив того стоит, ведь покупая подобный пол, вы приобретаете истинное «живое дерево» — благородное и изысканное.

Не случайно в настоящее время именно массивная паркетная доска является самым элитным из всех известных напольных деревянных покрытий.