Заказать обратный звонок
 
 

 
 

Укладка ламината Tarkett

 

Автор: Администратор
Источник: Ламинат-Люкс
Укладка ламината Tarkett

Предлагаемая инструкция по укладке ламината Tarkett поможет Вам справиться с этим нелегким делом легко и просто.

Правильно укладывать ламинат вдоль солнечных лучей. Перед началом работы после вскрытия упаковки с планками убедитесь в целостности панелей, отсутствии повреждений, правильности рисунка. Начинать укладку следует от угла левой от вас стены. Панели укладывают по отношению к стене гребнем.

Рассчитайте количество рядов ламината от одной стены до другой. Учтите также и зазор между стенами, который должен составлять примерно 8-10 мм. В случае, если последний ряд ламината получается слишком узким, менее 4 см, следует обрезать первый ряд панелей у первой, левой стенки. Для выдерживания нужного зазора установите начальные клинья между стеной и первой панелью.

Первый ряд панелей соединяют между собой торцами, при это последующая панель приставляется к предыдущей под углом, затем при попадании в паз панель опускают вниз. Так выкладывают последовательно все панели. Последнюю панель укорачивают по ширине для получения необходимого зазора между стеной и последней панелью.

Отрезанную часть панели лучше использовать как начальную для выкладывания следующего ряда. Также для начальной планки следующего ряда можно использовать  любую другую планку, не нарушающую общий рисунок.
 Следите всегда за тем, чтобы расстояние между стыками смежных рядов было более 200 мм. При укладке ламината не забывайте следить за получающимся рисунком.

Стыковку следует производить сначала по торцу планок, а затем по длинным их сторонам. При этом используйте деревянную киянку и другие приспособления. При стыковке панелей из одного ряда следите, чтобы планка была плотно подогнана к планке из предыдущего ряда. При соблюдении этого момента вам будет легче производить подгонку панелей дальнейших рядов.

Когда стыкуются планки, следует дополнительные материалы располагать, обращая их к правому углу последней в ряду панели. Теперь, вставляя гребень следующей панели в паз панели ламината из предыдущего ряда, немного приподнимите  предыдущую планку. После того, как уберете приспособления для укладки, легонько опускайте панель, чуть придавливая ее рукой до тех пор, пока проем не закроется. Не забывайте, что для совмещения последующей планки с предыдущей по длинной стороне обязательно нужно приподнимать обе планки вместе. Не допускайте поднятия планок выше уровня, чем предусмотрено дополнительным приспособлением по укладке.

Следуя всем этим указаниям, аккуратно производите укладку всех рядов. Теперь вы дошли и до последнего ряда панелей. Чаще всего панели из последнего ряда могут не проходить по ширине. Тогда располагайте панель над планкой из предыдущего ряда, поставьте вторую панель сверху так, чтобы она была прямо над планкой из предыдущего ряда, установите вторую панель плотно к стенке у клиньев. После того отметьте линию продольного  распила, распилите по линии панель и уложите ее. После того, как процесс укладки будет полностью завершен, клинья следует осторожно удалить.

После того, как все операции будут проделаны, ламинат Tarkett (Таркетт) будет готов к эксплуатации.