Заказать обратный звонок
 
 

 
 

Как выбрать ламинат?

 

Автор: Администратор
Источник: Ламинат-люкс
Как выбрать ламинат?

Ламинат пользуется вполне объяснимой популярностью, и всё больше покупателей отдают ему предпочтение, выбирая напольное покрытие. Действительно, зачем покупать дорогой паркет или стелить линолеум, который вскоре потеряет свою привлекательность, когда есть материал, прекрасно сочетающий в себе низкую цену и высокое качество?

Однако, если вы выбрали в качестве напольного покрытия ламинат, вам придётся столкнуться с большим разнообразием представленной продукции. Попав впервые в интернет-магазин ламината, трудно не растеряться. Как определиться с ценой, какую выбрать марку, какой класс лучше, чем отличается покрытие эконом-класса от премиум-класса (кроме цены, разумеется)?

На самом деле, на эти и другие вопросы есть вполне определённые ответы. Главное, чтобы вы понимали, что вам, собственно, нужно от напольного покрытия. Тогда сделать выбор будет значительно проще.

Первое, что следует учесть: степень нагрузки в помещении, где будет эксплуатироваться ламинированный пол. Чем выше нагрузка, тем прочнее должен быть ламинат. Если вы планируете покрывать пол в помещении с повышенной влажностью, обратите внимание на влагостойкость покрытия. Многие производители применяют современные технологии, защищающие материал от проникновения влаги. Несмотря на то, что ламинат устойчив к воздействию влаги, не стоит забывать, что он представляет собой конструкцию из бумаги и древесины. В таких помещениях, как коридор или кухня, лучше использовать герметик для замков, который защитит пластины от проникновения влаги и в то же время не склеит их между собой.

В России пока не разработан ГОСТ на ламинат, поэтому следует руководствоваться международной классификацией, в соответствии с которой ламинированное покрытие делится на две группы: бытовой ламинат и коммерческий. Для жилых помещений предназначаются 31-й и 32-й классы ламинатного покрытия, для офисных и других коммерческих помещений с высокой нагрузкой – 33-й класс. Это не значит, что коммерческий ламинат 33 класса не может быть использован в жилых помещениях, наоборот, он служит гораздо дольше и отличается более высоким качеством.

Ламинатное покрытие может монтироваться при помощи замков или при помощи специального клея. Если вы собираетесь выполнять укладку самостоятельно, лучше выбрать ламинат на замках. К тому же его будет проще демонтировать, если вам вдруг понадобится разобрать пол и уложить его в другом помещении. Прежде, чем приступать к монтажу, Вами должна быть внимательно изучена технология укладки ламината.

При неплотной сцепке ламината с бетонным основанием пол иногда может «стучать». Этого можно избежать, если выбрать ламинатное покрытие с полиэтиленовой основой, которая к тому же улучшает теплоизоляцию пола. Обращайте внимание и на срок эксплуатации, заявленный производителем. Мы желаем вам, чтобы выбранный ламинат прослужил долгие годы!